煤矿安全监察一处党支部召开专题组织生活会
【发布日期: 2021-02-19 】  【来源:煤监一处】  【阅读次数:200

近日,煤矿安全监察一处党支部召开专题组织生活会。会前党支部通过组织集中学习、征求意见、查摆问题、开展谈心谈话,以及自查、互查,征求党员意见等方式查找问题,为开好组织生活会打下了坚实基础。

会上每名党员按照“照镜子、正衣冠、红红脸、出出汗”的要求,遵循“团结-批评-团结”的方针,对照入党誓词、对照身边的先进典型,紧密结合岗位职责、岗位特点和履职情况,联系工作思想生活实际,重点查找政治、思想、学习、工作、能力、作风等6个方面存在问题和不足。大家本着对同志负责、对组织负责的精神,批评敢于揭短亮丑,触及灵魂深处,批评做到见人见事,达到了红脸出汗的目的,使每名党员在思想上受到了一次洗礼,发现自身存在的缺点和不足,增进了相互理解,促进了彼此团结,达到了共同提高的目的。       

会议要求,全体党员要坚持“高标准、严要求”,对专题组织生活会上查摆出来的问题认真整改、抓好落实,并持续保持、常抓不懈。