攀西煤监分局开展安全大讲堂进企业活动
【发布日期: 2021-03-02 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:243

为进一步增强煤矿企业安全生产意识,建立安全生产长效机制,推动煤矿安全生产形势持续稳定向好,2月25日,攀西煤监分局会同凉山州应急管理局在益门煤矿开展了安全大讲堂活动。

大讲堂活动对《煤矿重大安全生产事故隐患判定标准》、《刑法修正案(十一)》中涉及煤矿安全生产的主要条款及监控系统报警处置与调查工作和监控系统维护管理等内容进行了重点讲解,讲解人员还与益门煤矿管理人员进行了互动交流并就提出的25项安全生产工作疑难问题作了答疑解惑,有效提升了煤矿从业人员执行法律法规规章和国家标准、行业标准的能力。

大讲堂要求,煤矿企业要进一步认识安全生产工作的重要性,以安全生产标准化为抓手,进一步提高“干标准活、干放心活”的水平,坚决消除各类事故隐患,严防事故发生,努力为建党100周年创造良好的安全生产环境。

本次活动,对提高煤矿企业安全管理水平、加强企业落实安全生产主体责任起到了促进作用,取得了良好的宣传教育效果。

益门煤矿矿领导、中层干部、安全管理人员等100余人参会。