攀煤(集团)公司采取网络培训方式扎实推进“疫情防控”时期“学法规、抓落实、强管理”主题活动
【发布日期: 2020-05-07 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:9053


为全面落实国家、省、川煤集团对煤矿安全生产工作的新要求,今年3月以来,攀煤(集团)公司在生产单位和机关部门的干部职工中启动了“学法规、抓落实、强管理”活动。

攀煤(集团)公司结合当前新冠肺炎疫情防控工作,以全国煤炭行业现代远程教育培训网为平台开展了网络培训,让干部职工不受时间、地点限制,随时随地进行学习。为扎实开展好“学法规、抓落实、强管理”活动,公司列出主要负责人、安全管理人员、工程技术人员、其他从业人员、其他单位、“事故、隐患、三违责任人员”6个层级人员的学习清单,以学习培训《煤矿安全规程》及《防治煤与瓦斯突出细则》《煤矿防治水细则》为重点,结合矿井生产实际和各级各类岗位需要,详细规定了各层级人员的学习培训时间、培训形式和培训内容,确保人员全覆盖,内容无遗漏。

同时,公司职工培训中心建立了“学法规、抓落实、强管理”活动专项培训题库,采取计算机网络线上考试的形式检验干部职工的学习成果,实现以考促学的目的。                                            

48日至18日,攀煤(集团)公司班子成员及机关相关部室人员及各基层单位的班子成员、323名安全管理人员参加了“学法规、抓落实、强管理”学习培训及考试。

1.jpg2.jpg