川南煤监分局全力守护春节期间矿区安全
【发布日期: 2021-02-22 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:121

川南煤监分局以“群众过节、我们过关”的责任担当,在认真抓好疫情防控的同时,切实做到春节期间安全监察不断线,持续保持严管重罚的高压态势,全力守护矿区平安稳定。春节期间区域实现了“零事故”目标,以实际行动确保了煤矿安全生产形势稳定。

一是提前摸清各煤矿春节期间安全生产情况。各监察室、联系矿监察员逐一调度摸排,全面掌握区域所有煤矿节日期间生产、设备检修、放假情况等并将摸排的信息通报至分局节日期间所有巡查、值班人员。

二是强化春节期间应急值守工作。2月9日,分局召开专题会议,专门研究部署节日期间和节后复产复工、疫情防控等事项和工作措施。强化节日期间巡查、值班,严格落实领导在岗带班和24小时专人值班,春节期间保持一半以上监察力量开展巡查和值班值守,每天定时上报执法专班、暗查暗访、煤矿安全情况以及新冠疫情防控情况。

三是充分利用四川矿用设备监察管理系统等平台开展远程监察。春节期间,分局值班值守人员远程巡查(在线监察和电话抽查)兴文、珙县、筠连3个县级监管部门和19处煤矿节日期间应急值守情况。

四是党政主要领导带队开展春节期间煤矿安全督查。2月11-17日,川南煤监分局共出动13个监察组34人次,检查煤矿32矿次,对25处矿井下达了执法文书,发现煤矿企业一般隐患18条,目前均已整改完毕。