攀煤(集团)公司大宝顶矿全面启动“学法规、抓落实、强管理”活动
【发布日期: 2020-05-07 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:8985


为进一步夯实安全基础,大宝顶矿根据国家煤监局、省煤矿安全监察局和川煤集团的要求,全面启动了“学法规、抓落实、强管理”活动,坚持真学、真查、真改,进一步推动全矿安全生产形势持续稳定发展。

3.jpg

我矿将“学法规、抓落实、强管理”活动作为全年安全生产的重点工作,不断加强活动宣传,让职工认识到学习培训和提高安全意识的重要性。成立了“学法规、抓落实、强管理”活动领导小组和办公室,负责活动的推进、组织、协调、指导和考核。针对高瓦斯矿井实际和顶板、机电运输等管理环节,以学习培训《煤矿安全规程》《防治煤与瓦斯突出细则》《煤矿防治水细则》为重点,坚持学法尊法用法守法,严格落实安全生产主体责任,全面加强煤矿安全管理。

活动共五项安排,第一项为学习培训,分级分类组织干部职工学习煤矿安全法律法规、规程标准,结合煤矿灾害特点和各级各类岗位需要,联系实际组织学习培训,实现全员覆盖。第二项为普法宣传,借助广播、板报、微博、微信等媒体,利用班前会、停产学习时间等,多形式组织开展普法宣传和警示教育,提升从业人员的法治意识。第三项为对标对标整改,对照煤矿安全法律法规和规程标准学习培训情况、煤矿安全生产标准化管理体系基本要求及评分方法等组织自查自改,边学习贯彻、边整改执行,整改提高同步进行。第四项为自检自查,利用考试考核、评估评价、督导检查等措施,把学习培训与对标对表整改结合起来,真学真查真改,务求取得实效。第五项为全面总结,认真总结分析活动开展情况,全面提高从业人员素质,不断提升安全生产内生动力。