省局考核组对技术中心领导班子进行年度考核并督导民主生活会
【发布日期: 2021-02-10 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:207

 近日,省局考核组对技术中心领导班子开展了2020年度考核并督导民主生活会。局领导和相关处室负责同志到会督导。

上午的考核会上,中心主任代表领导班子总结报告了2020年工作情况,中心党委书记报告了2020年抓党建工作情况,中心领导班子成员通过书面材料形式进行了述职。会议对中心领导班子、党政主要负责人及其他领导班子成员进行了考核测评,对中心党委书记抓党建工作进行了民主评议,对中心领导班子及成员落实党风廉政建设责任制及廉洁从政情况进行了民主测评。随后,考核组与技术中心领导班子成员、中层正职以上干部进行了谈话。

下午的民主生活会上,中心党委书记代表中心领导班子通报了上年度民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见情况,代表中心领导班子进行了对照检查发言。每位领导班子成员围绕此次民主生活会主题,着重从5个方面分别进行了对照检查发言,依次开展了批评与自我批评。考核组充分肯定了技术中心领导班子的此次民主生活会,并指出此次民生生活会会前准备充分、会上批评到位,遵循“团结-批评-团结”的思路,达到了红脸出汗、帮助同志的效果。考核组要求中心领导班子要增强斗争意识,勇于同歪风邪气作斗争;要强化事业意识,以时不待我、只争朝夕的精神,直面困难、勇于挑战,带领技术中心迈上新的发展台阶;要强化规矩意识,把全面从严治党的各项要求落到实处,严防廉洁风险和经营风险。