纪检室支部召开组织生活会
【发布日期: 2021-02-08 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:260

2月7日下午,局纪检室支部召开组织生活会,局纪检组组长、机关党委书记吴永胜以普通党员身份参加会议。

会议传达学习了十九届中央纪委第五次全会和省纪委十一届五次全会精神,学习了中央纪委《如何把握监督与案件查办关系》理论文章,全体党员进行了交流讨论。大家一致认为,要深入贯彻落实中央纪委和省纪委全会精神,必须深刻把握习近平总书记强调的“全面从严治党首先要从政治上看”这一重要论断,善于从政治上观察、分析和处理问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高质量监督、高水平办案促进全局纪检工作高质量发展。

会上,大家认真反思了过去一年的学习、工作和生活,并开展了2020年度支部党员民主评议和测评。吴永胜同志向支部报告了自己在局党组巡视整改民主生活会和2020年度民主生活会对照检查情况,请大家提出批评意见,对其他党员同志进行了点评。

吴永胜同志强调,要用好这次组织生活会成果,加强纪检室支部政治建设,增强斗争本领,自觉将中央纪委和省纪委全会精神贯彻落实到纪检工作各方面全过程,认真分析总结2020年度全局纪检工作,认真筹备2021年度全局全面从严治党工作会议。