我局组织离退休党支部支委参观四川省庆祝新中国成立70周年成就展
【发布日期: 2019-11-29 】  【来源:离退休干部管理处】  【阅读次数:1245

为加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,讴歌国家建设发展,11月27日,我局组织离退休党支部支委到中国西部国际博览城参观“壮丽七十年,阔步新时代—四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,感悟新中国70年的巨大变化和我省在各个领域取得的成就。

成就展由省级综合展馆、21个市(州)组合展馆以及时光情景厅3部分构成,充分展示了新中国成立70年来,在党中央的关心关怀下,巴蜀大地发生翻天覆地的变化。通过实物场景、历史图片、文字视频、互动体验等手段,全面呈现了四川在经济、政治、文化、社会、生态文明以及党的建设领域取得显著成就。老同志们走进展厅,认真聆听讲解,在一幅幅历史照片、一件件文献文物、一个个精心还原的历史场景前,不时驻足交流,追忆往昔奋斗的峥嵘岁月,感慨新中国走过的光辉历程,既为有幸见证祖国的伟大奇迹而骄傲,更为曾对发展事业热忱奉献而感到自豪。

参观后老同志们纷纷表示,这次活动是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的再继续、再巩固,是对党员干部理想信念、宗旨意识的再升华。70年来中国共产党团结带领全国各族人民,战胜各种艰难险阻,成功走出了一条中国特色社会主义道路。大家一致表示要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘革命初心、永葆政治本色,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。