四川煤监局党组:认真贯彻落实基层组织工作条例 强化提升机关治理效能
【发布日期: 2020-06-15 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:2045

6月15日,四川煤监局召开党组会。会前学法专题学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》(以下简称《条例》)。

会议要求,各级党组织要把学习宣传贯彻《条例》作为一项重要任务,在推进党的建设过程中认真抓好学习贯彻落实,把制度优势转化为机关治理效能。

一是通过各种形式广泛宣传,使各级机关党组织、广大党员干部特别是党员领导干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

二是认真组织开展学习培训,把《条例》纳入各级党组织理论学习内容和党员干部培训课程,对机关党务工作人员进行专题轮训,提高做好机关党的工作的本领。

三是加强对《条例》贯彻执行情况的监督检查,注意总结经验,及时发现和解决工作中存在的问题。

会议还研究了其他事项。