攀西煤监分局组织公开裁定 强化执法警示教育
【发布日期: 2019-11-07 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:700

11月6日,攀西煤监分局对仁和区一处煤矿违法违规行为组织了公开裁定,仁和区煤管局有关人员、仁和区8处煤矿负责人参加本次公开裁定。

按照公开裁定程序,主持人宣布了公开裁定纪律、裁定组成员、记录员及当事人权力和义务,其他参加人员对证据、违法行为、裁量标准等提出建议,最后裁定组依法作出公开裁定。

在逐条质证中,裁定小组以案说法,陈述和出具行政相对人违法行为、相关证据和处罚依据,同时对相关煤矿安全法律法规进行了详细解读,说明违法行为的危害性,让煤矿企业不仅知其然还知其所以然,有效宣传了有关法律法规,进一步提高了煤矿企业法律意识和标准意识。

参加旁听的煤矿负责人纷纷表示,透明的公开裁定既保障了执法公平公正,保证了行政相对人的合法权益,又起到了良好的警示教育作用。一煤矿负责人表示:“要切实把别人的隐患当做自己的隐患看待,举一反三,引以为戒,保障安全生产形势持续稳定可控”。