攀西煤监分局传达学习贯彻十九届四中全会精神
【发布日期: 2019-11-05 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:950

11月4日,攀西煤监分局组织全体党员干部传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第四次全会精神。

通过集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》全文,观看新闻视频和其他有关报道,全体党员干部对十九届四中全会精神有了更深入的了解,并围绕会议精神进行了讨论交流。

在讨论交流中,大家一致认为:十九届四中全会是在“两个一百年”的交汇期召开的一次重要会议,发出了开辟“中国之治”新境界的豪迈誓言。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,准确把握了我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,突出坚持和完善党的领导制度,抓住了国家治理的关键和根本,对于更好发挥我国国家制度和国家治理体系的显著优势,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重大而深远的意义。

会议要求,每一名党员要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面系统把握内在逻辑,确保全会精神落到实处。我们要进一步抓实抓好煤矿安全监察执法工作,推进区域煤矿安全发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。一要提高政治站位。学深悟透十九届四中全会精神,把精神切实落到实处,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化制度意识。进一步维护制度权威,做制度执行的表率,做到自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。三要严格依法行政。全面落实依法治国各项制度,做到权责法定,程序合法,执法公平公正、公开透明。四要提高监察效能。把握放管服与严格执法的关系,把握监察执法与企业管理的关系,把握现场执法与信用监管的关系,通过执法推进企业守法,切实维护广大矿工的生命安全。五要自觉接受监督。要坚持为人民服务、对人民负责、受人民监督,让权力在阳光下运行,守住清正廉洁的底线。