四川煤监局对川煤广旺公司开展专项检查
【发布日期: 2019-09-06 】  【来源:煤监一处、川北煤监分局】  【阅读次数:39

9月3-5日,为推进国有重点煤矿安全生产工作落实,确保建国70周年大庆期间安全,根据四川煤监局近期工作安排,煤监一处会同川煤集团公司、广元市应急管理局,对川煤广旺公司开展了安全生产落实情况专项检查。

检查组调阅了安全生产原始记录、台账、资料,随机抽查了所属一煤矿安全生产管理资料及井下现场管理情况,延伸抽查了该煤矿采煤一队、掘进一队队级安全管理工作落实情况。

专项检查结束后,检查组向川煤广旺公司通报了此次检查发现的该公司在掘进工程进度、技术管理等方面的6个问题,并针对存在问题提出了工作建议。一是充实通防部力量,切实做好通风瓦斯管理工作;二是抓好强掘工作和水平接替,确保矿井采掘接替正常;三是发扬成绩,纠正不足,推行先进适用管理方法,进一步做实安全管理工作;四是推行安全生产的挂包联系制度,着力强化基层管理;五是坚持以安全生产标准化建设推动安全管理上台阶;六是积极探索柔性可伸缩掩护支架采煤法工作面机采技术工艺,推进“一优三减”;七是扎实抓好“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作。