安全技术中心携一大波“高科技”亮相安全生产月活动现场
【发布日期: 2019-06-19 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:1230

6月16日,安全技术中心按照四川煤监局的安排,参加了我省第十八个安全生产月宣传咨询日活动。

活动现场,安全技术中心通过实物展示、操作演示等方式,重点展示了VR设备、便携式气质联用仪、“微震监测系统”、便携式物探仪等“高科技”设备设施和应用技术,并现场展示了应用成果案例、安全工作主要做法和取得的成效。

现场不少群众对安全技术中心展示的VR体验设备和“微震监测系统”表现出浓厚的兴趣,并吸引了多家媒体关注报道。


安全技术中心携一大波“高科技”亮相安全生产月活动现场.png


据了解,“微震监测系统”是安全技术中心与电子科技大学联合研发的一项高新技术,该技术具备长时间连续监测能力,具有远距离、动态、实时的特点。该系统目前在油气田开发监测、隧道施工围岩监测、

城市地下空间探测、地下采矿活动监测等领域广泛应用,其核心技术已达到了世界领先水平,填补了国内外重大危险源测控领域的理论研究和应用技术空白,从根本上提升了安全生产防灾减灾救灾能力。

此次活动安全技术中心共发放宣传资料600余份,展示高精尖设备4台,接待体验群众近百人,解答群众咨询问题200余次。