深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
【发布日期: 2019-06-05 】  【来源:国家煤矿安全监察局网站】  【阅读次数:80

6月3日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开党组会议暨党组理论学习中心组学习会,传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及6月2日应急管理部党组会议精神,研究局党组开展主题教育实施方案。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,把主题教育成效体现到树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上来,使煤监系统党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

会议要求,要把开展主题教育作为当前首要政治任务抓细抓实抓好,要坚持理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一;要坚持问题导向,深入调查研究,认真检视反思坚守红线、担当作为、严格执法、狠抓落实等方面不足,把问题找准、把根源找深;要坚持立查立改,对照专项整治重点精准发力,以钉钉子精神狠抓整改落实,力戒形式主义、官僚主义;要坚持以上率下,领导同志要发挥“头雁效应”,带头把自己摆进去,为党员干部当好榜样;要坚持两手抓、两融合、两促进,教育引导全系统党员干部勇担职责使命,坚决防范遏制煤矿重特大事故,为新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

局党组同志出席会议,围绕学习贯彻习总书记重要讲话精神逐一发言,交流学习体会。机关各司室负责人等列席会议。