川东煤监分局及时安排部署近期疫情防控和特殊时期煤矿安全工作
【发布日期: 2020-02-05 】  【来源:川东煤监分局】  【阅读次数:1569

为认真贯彻落实习近平总书记对疫情防控工作作出的一系列重要指示精神和《四川煤监局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 强化特殊时期煤矿安全监察工作的紧急通知》精神,1月31日,川东煤监分局印发通知,要求全体监察员把抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前的头等大事。

一是加强组织领导。成立了由分局主要负责同志任组长,其他处级干部为成员的应对疫情工作领导小组,下设疫情管控和煤矿监察两个小组,将工作细化到人,做到特殊时期特殊安排,切实做到守土负责、守土尽责。

二是强化内部疫情防控。坚持“不被人传染,不传染别人”的原则,树立自己是健康第一责任人的理念,以对自己和他人负责的态度,做好自我防护。假期外出人员返回后及时报告,并自觉在家观察;有异常情况立即报告并按规定处置,全体人员每天坚持疫情零报告。

三是做好疫情防控期间的煤矿安全监察。改进工作方式,每天安排人员通过电话、微信、短信等方式全面掌握疫情期间煤矿复工复产情况;督促各地和煤矿企业必须经县级监管部门同意方可启动复产复工程序,严格复工复产条件把关;对重点区域、重点煤矿开展明察暗访或监察执法的,要严格出差审批,减少人员规模且必须当日返回分局驻地。