四川矿山安全技术培训中心成功举办2019年全省风险监测和综合减灾专题培训班
【发布日期: 2019-09-14 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:2363

由四川省应急管理厅风险监测与综合减灾处组织,四川矿山安全技术培训中心承办的2019年全省风险监测和综合减灾专题培训班于近日在安科大厦成功举办。四川省应急管理厅二级巡视员韩强出行开班典礼并讲话。

本次培训旨在通过深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的系列重要论述精神,认真做好新时代防灾减灾救灾工作,促进全省生产安全、自然灾害风险监测和预警体系建设。培训内容紧扣实际,既有国家和省的顶层设计,又有市县地方和和基层的实务,包括“我国综合减灾的政策、理论与实践”“综合减灾示范社区创建”“灾害风险调查与重点隐患排查工程”“自然灾害监测预警”“重大安全生产风险监测与监管”“风险监测与综合减灾交流”等课程。本次培训特别邀请了应急管理部有关司局领导,中国安全生产科学研究院副总工程师、中国科学院教授、四川成都高新减灾研究所所长以及四川省委党校“5.12”汶川地震灾害应对研究与培训中心学术主任等主讲。

全省400多名领导干部与业务骨干参加了学习。