省卫健委有关负责人到安全技术中心调研
【发布日期: 2020-06-12 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:2149

6月9日,省卫健委职业健康处处长钟新秋一行9人莅临安全技术中心调研指导。

图片1.jpg

调研指导组一行参观了中心实验室、职业健康体验馆和远程宣教平台,详细了解了技术中心多年来在职业健康领域开展的技术服务、科研、教育培训和人才培养等工作。

随后双方进行了交流座谈,重点围绕职业病危害工程防护、职业卫生技术服务质量规范和煤矿行业职业健康监测、职业卫生监督执法、用人单位职业卫生培训等工作开展深入探讨。

钟新秋充分肯定了安全技术中心在职业健康领域的技术实力和工作业绩,并希望安全技术中心充分发挥资源优势和矿山行业职业危害工程防护方面的技术支撑作用,认真研究职业危害防治新设备、新技术、新方法并进行成果转化,制订标准,引领行业发展。同时,加强职业健康培训工作,通过行业自律,切实提高培训质量和效果。