安全技术中心铸创公司为天府新区眉山管委会提供一站式安全技术服务
【发布日期: 2019-12-04 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:471

安全技术中心铸创公司为助力天府新区眉山管委会完善产业布局,推进天府新区眉山片区安全发展,于9月至11月对天府新区眉山片区危化、工贸、金属和非金属矿山、消防重点防火单位、建筑施工等500余家企业提供一站式安全技术服务。

安全技术中心铸创公司组建了20余人的专业技术服务团队,并根据管委会现有产业布局订制安全专项服务方案,于9月中旬启动了第一阶段服务工作,重点为企业提供安全管理制度、现场安全管理、工艺技术、设备设施更新等方面安全技术服务指导,为企业落实安全生产主体责任、实现风险关口前移提供技术支持,为管委会安全生产监管工作实现了从“传统”向“现代”转变,达到源头防范和长效监管的目的。截止11月底,第一阶段“点对点”专业技术服务团队已完成对管委会辖区120余家企业的安全管理和生产安全现状摸底排查工作,理清了管委会辖区企业主体责任落实情况,明确了下一轮安全服务工作的重点。

一站式安全技术服务工作将助力天府新区眉山管委会有效预防辖区内安全生产事故的发生,为天府新区眉山片区建设成为开放创新引领区、高质量发展先行区和美好生活示范区提供一个安全稳定的环境条件。