川南煤监分局采取十项措施 进一步强化煤矿安全监察执法工作
【发布日期: 2019-07-17 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:637

近日,川南分局召开职工大会,认真传达6月14日全省煤矿安全生产工作视频会议和6月26日省局“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨工作会议精神,针对分局辖区实际情况制定了十项措施进一步强化监察执法,提高辖区煤矿本质安全水平。

一是进一步统一思想、提高认识,将思想和行动统一到省局党组的统一部署和安排上来,切实抓好各项工作的落实。

二是加强新形势、新要求和新措施的宣传,营造安全氛围。

三是认真贯彻落实煤矿安全联络员制度,将分局区域煤矿全部落实到监察人员,实行定人定点联络。

四是强化监察执法,严格按照安全生产红线100条执法,保持严管重罚的安全生产高压态势。

五是加强内部工作督察严格监察执法预审和记分考核制度,提高监察质量。

六是进一步强化值班值守,每天由1名分局领导带班,1名监察人员值班,值班人员24小时在办公室或值班室里值班。

七是强化工作纪律,强化信息传递,严格省局领导指示批示的落实。

八是继续落实监察人员联系县和主办矿制度,加强对地方煤矿安全监管工作的检查和指导。

九是落实主办人员责任制,确保每次执法有人督促隐患整改,确保执法工作环环相扣、执法闭环。

十是加强分局内部执法监督,定期召开执法分析会,开展执法文书、执法案卷点评。