四川煤监局召开离退休干部迎春座谈会
【发布日期: 2020-01-19 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:1622

1月19日,四川煤监局召开离退休干部迎春座谈会,邀请离退休干部欢聚一堂,互致问候。会议通报了2019年全国、全省煤矿安全生产和我局工作开展情况,认真听取了离退休干部的建议和意见。局有关领导参加会议并讲话。

会议指出,2019年四川煤监局深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,紧紧围绕“坚决减少一般事故、严防较大事故、遏制重特大事故”的总目标,坚持问题导向,强化执法措施,压实监察责任,不断提升监察实效,紧盯“关键人”“关键内容”“关键事”,全面加强事中事后监管,全力防控重大安全风险,遏制重特大事故,煤矿安全形势总体稳定。

会议强调,今天的工作成效,都是在老干部、老同志当年打下的坚实基础上取得的,离不开老同志的支持和关心,希望离退休干部们一如既往地支持各项工作的开展,特别是继续关心关注全省煤矿安全监察工作。

会议要求,全体在职干部要想老同志所想,切实做好离退休干部服务工作,做实做细做好每一件事,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。参会局领导为全局离退休干部送上新年祝福,祝愿老干部、老同志,身体健康、阖家幸福!

座谈会上,离退休干部们畅所欲言,对局党组的关心表示衷心感谢,并表示将以 “不忘初心、牢记使命”为终身课题,建言献策,继续发挥余热。

办公室、财务处、人事培训处、机关党委、纪检监察室、离退休干部管理处、机关服务中心有关负责人参加座谈。