攀西煤监分局五举措强化安全、疫情双防控
【发布日期: 2020-02-04 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:1465

2020年春节期间,攀西煤监分局强化值班值守,狠抓煤矿安全防控措施和疫情防控措施落地落实。

一是强化工作部署。分局及时成立了主要负责人牵头的疫情防控领导小组和煤矿复工复产指导组,全力加强疫情防控并指导煤矿复工复产工作;主要负责人靠前指挥,局长取消休假提前返岗,全面指导疫情防控和安全防控。

二是强化疫情管控。加强分局院落管理,定期进行消毒;全面排查所有住户及单位职工,掌握外出动态;加强门岗值守,人人进出体温检测。同时,对即将复工复产的煤矿提出疫情防控建议。

三是强化巡查调度。春节前夕,安排监察员对4处国有重点煤矿开展了春节安全专项监察;春节期间开展暗查暗访 3 矿次。分局值班人员每天通过电话、短信、微信等方式调度区域煤矿的情况,及时掌握煤矿工作安排情况和疫情防控情况等,并针对性地提出了要求或监察指令。

四是强化安全防控。针对疫情形势和节后复工复产实际,创新监察方式,通过电话和信息化手段做好疫情防控期间的煤矿安全监察工作。

五是强化教育引导。加强舆论引导工作,要求全体干部职工做到自觉不传播负面消息,不信谣、不传谣,增强自我防范意识和信心,做到群防群控、共克时艰。