国家煤监局第二督查组抽查大竹县煤矿
【发布日期: 2019-09-26 】  【来源:煤监一处】  【阅读次数:571

9月24日,国家煤矿安监局综合督查第二督查组采取随机抽查方式检查了大竹县煤矿。

督查组听取了煤矿矿长关于安全生产工作的情况汇报,查阅了安全生产工作资料,并深入采煤工作面进行了现场检查。

针对检查发现的安全管理和现场管理方面存在的隐患问题,督查组责成大竹县应急管理局立案调查、依法查处,并提出要求:一是煤矿要认真贯彻执行煤矿安全生产新要求、新规定和省近期文件要求,建立健全安全生产责任制及考核机制,提高依法办矿、依法管矿水平;二是煤矿主要负责人要高度重视、认真研究灾害治理和矿井安全生产系统方面存在的主要问题,采取措施及时有效处置,认真履行安全生产主体管理责任;三是按照“防风险、保安全、迎大庆”工作部署,抓好当前安全生产工作。同时,要着眼全面,深入推进安全管理开展工作。

四川煤监局、应急厅相关负责人陪同督查。