四川煤监局紧急调度煤矿隐患大排查开展情况
【发布日期: 2019-11-21 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:1629

11月20日下午,四川煤监局召开紧急视频调度会,就认真汲取近期省内外煤矿事故教训,深入开展煤矿安全生产隐患大排查情况进行调度督促。

1.jpg

会议要求,机关各处室、各煤监分局全体监察员要深刻汲取近期省内外煤矿事故教训,以防大事故为核心目标,督促煤矿严格落实隐患自查自改工作;要按照全省煤矿安全生产隐患集中治理工作要求,从严从实从细抓好煤矿安全生产工作。一是督促全省煤矿企业由业主或法人带队认真开展安全隐患大排查,并在规定时间内将排查情况上报各煤监分局和有关业务处室。二是对煤矿企业排查情况和隐患整改情况进行现场抽查,一旦发现上报情况与抽查结果不符,要严肃责任追究,确保煤矿企业认真开展安全隐患排查整改工作,杜绝安全生产管理责任“悬空”。三是加强安全生产条件核查。对存在条件性缺失或重大隐患的煤矿,要督促煤矿立即停工、停产整改,依法从严查处。