四川煤监局检查指导川北煤监分局工作
【发布日期: 2019-07-19 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:792

7月18日,四川煤监局领导带队到川北煤监分局检查指导工作。

检查组就川北煤监分局对省局近期下发的一系列文件执行和落实情况进行了了解,结合近日在川北片区及旺苍县调研的情况,对今后的工提出了要求。

一要着力提升法律能力、技术能力、复杂局面处理能力、突发事件处置能力、对新矛盾新问题的预见能力等五种能力。二要加强与地方党委政府和监管部门的沟通合作,优势互补,良性互动,形成合力。三要强化法律法规和政策的宣传,做好区域煤矿安全形势的分析研判,及时化解矛盾,有效推动工作。四要适应新机制,切实做好执法预审、积分制考核等工作。五要做好值班值守,合理安排监察力量,保证节假日有一定的监察力量。同时,要安排好监察人员补休,确保身心健康。六是要抓好党建工作,强化理论武装,提高政治站位,强化作风建设,切实担当作为。