“大安全与应急技术联合创新中心”在安全技术中心揭牌
【发布日期: 2019-12-26 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:950

12月20日,安全技术中心与中科院深圳先进技术研究院在安全科技大厦召开“大安全与应急技术联合创新中心”揭牌仪式及座谈交流会,中科院深圳先进技术研究院主任胡庆茂、安全技术中心主任黄敬等出席会议。

为加快推进防灾减灾技术支撑能力建设、深入开展前瞻性紧缺型应用项目研究、不断扩展公共安全领域技术服务能力,安全技术中心与中科院深圳先进技术研究院通过前期充分交流,双方达成合作协议携手同建“大安全与应急技术联合创新中心”。

会上,双方表示将充分发挥好“大安全与应急技术联合创新中心”这一平台作用,紧密围绕生产安全、城市安全、消防安全、环境健康、应急救援等方面进行前沿技术研究、新产品开发、技术平台搭建及人才培养等多层面广泛合作,共同着眼于联合开展先进设备推广应用、技术研发合作、技术咨询和服务、技术成果转化和应用,建立战略合作关系,共建协同创新体系,实现创新驱动发展。

会议期间,来自深圳、海南的五家单位分别介绍了各自在智慧安防、AI智能研判、智慧医疗和智慧政务解决方案、集成一体化功能设备、平战一体化通信调度指挥系统等方面的先进成果和系统解决方案。