四川煤监局:保持高度警惕,全面深入做好疫情防控工作
【发布日期: 2020-06-18 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:1209

6月17日,四川煤监局召开视频会议,党组成员、副局长邢建国对新冠肺炎疫情防控工作进行再强调、再落实。

会议要求,各处室、各单位要清醒认识新冠肺炎疫情防控的长期性和艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,扎实做好我局疫情防控工作,巩固来之不易的阶段性成效。

一要加强常态防控。始终保持高度警惕,深化常态化防控,把各类风险因素想全想细想万一,把各项防控措施抓严抓实抓到位,确保万无一失。

二要切断传播途径。全面排查近期前往中高风险地区及有密切接触的人员,督促落实核酸检测与隔离措施;持续加强食堂用餐等关键环节及场所的防控,强化食品安全管理,单位食堂严禁堂食,坚决切断传播途径。

三要强化措施落实。认真落实防控措施,继续做好办公区域、食堂等场所的通风消毒,坚持对办公区域人员检测体温并严格检查个人健康码,公务车辆一律要严格执行消杀措施,干部职工要引导家属加强自我卫生防护,培养良好健康习惯。

四要做到责任到人。压紧压实防控主体责任,各处(室)、单位主要负责人和局防控办要加强对措施落实情况的抽查督查,确保防控不留死角;对安排部署不及时,工作落实不到位,造成不良后果的,依纪依法严肃追究相关人员责任。