国家煤矿安监局召开党组会议暨理论学习中心组(扩大)学习会议
【发布日期: 2019-10-22 】  【来源:国家煤矿安全监察局网站】  【阅读次数:1746


10月21日,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治主持召开党组暨理论学习中心组(扩大)学习会议,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会、国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式、中央政治局第十七次集体学习等会议上的重要讲话精神,重温习近平总书记关于煤矿安全生产重要批示,研究贯彻落实措施。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话,体现了马克思主义政治家非凡的理论勇气和高超的政治智慧,展示了共产党人所具有的政治立场、价值追求和思想风范,为做好新时代煤矿安全生产工作指明了方向、提供了遵循。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在走心走深走实上下功夫,真正做到原原本本学、带着问题学、结合实际学,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要在抓落实上下更大气力,不折不扣落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,把每一条措施落到实处,抓出成效。要深刻吸取事故教训,举一反三,查找问题根源,采取针对性措施堵塞漏洞。要继续狠抓“回头看”检查,对各地贯彻落实习近平总书记重要指示批示情况进行检查考核,深入检视抓落实上存在的问题和差距,确保落实落细落地。

会议强调,要把新中国成立70周年作为新起点,不忘初心再出发、牢记使命启新程,立足煤矿安全监管监察职责,坚持查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,强化监管监察执法,推进科技进步,夯实安全基础,推进煤矿安全治理体系和治理能力现代化,努力实现煤矿安全生产状况与全面建成小康社会目标相适应,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献力量。

国家煤矿安监局在京党组成员参加会议并作交流发言,机关司级以上干部列席会议。