段毅君、邢建国到安全技术中心调研
【发布日期: 2019-02-21 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:125

2月19日,应急管理厅厅长段毅君,四川煤监局主持工作的副局长邢建国、副局长陈德跃,应急管理厅副厅长周彤等赴安全技术中心调研。


 图片2.png


调研组一行参观了安全技术中心煤矿事故鉴定中心实验室、国家重点建设的省级中心矿山安全实验室、省级中心职业危害检测与鉴定实验室和安全生产培训实操实训培训基地及科研成果展示等,并听取了安全技术中心情况汇报。

段毅君高度评价技术中心近年来在应急管理、安全生产等方面所做的工作,希望继续围绕全省应急管理和安全生产中心工作做好服务:一是深化职能定位,立足煤矿,并向其他行业辐射;二是精准确定需求,把握市场需求开展技术服务;三是树立关键标准,争当系统内科技力量主力军;四是大胆创新改革,探索产权多元化的改革发展之路;五是深刻把握大局,有效整合资源,强化风险管控;加强党建工作,抓好队伍建设。

邢建国要求,安全技术中心要以此次机构改革为契机,主动作为,积极拓展业务,从技术、服务等方面为应急管理厅和四川煤监局提供技术支撑,重点要把握两点:一是盘活存量,巩固现有阵地,努力开创新领域;二是要集思广益,冷静分析,主动出击,真正分析市场需求。

应急管理厅、四川煤监局有关处室负责人,安全技术中心党政主要负责人等参加了调研。