疫情防控先进事迹(二)主动请缨 以实际行动践行初心使命
——记机关服务中心车辆管理科科长赵军
【发布日期: 2020-02-27 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:19707

面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严重形势和严峻考验,局机关服务中心车辆管理科科长赵军同志一马当先,主动担当,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

1月21日启动疫情防控后勤保障工作后,赵军同志立即中断公休假,主动返岗,主动承担起机关服务中心负责的相关后勤保障工作的落实,和同事一道认真测算各类物资需求,多渠道多途径采购防护口罩等必需防控物资。在时值春节长假、大部分老家在外地的同事们已陆续回老家的情况下,赵军同志主动承担起春节期间全局机关和家属大院的防控工作。从大年初四到初九,每天按时到岗,全身心投入到疫情防控阻战中,从局机关办公大楼的安全防控、人员进出体温检测、消杀作业实施、废弃口罩收集桶设置,到家属大院的安全保卫和外来人员信息登记、排查,再到和其他同事一道做好节后上班的防控物资落实、错时分批就餐等准备工作,赵军同志完成得有条不紊。

2月3日是节后上班的第一天,赵军同志谢绝领导让其休息一天的安排,继续坚守岗位,忙着做好办公大楼的防控工作,保障节后机关正常、安全、有序运行;忙着安排好疫情防控期间的派车管理,做好驾驶人员防控、车辆消杀以及特殊情况处理等,全力做好疫情防控期间的公务出行保障;忙着和辖区派出所、街道社区联系,提供相关数据,落实好联防联控相关工作。

2月7日,赵军90岁高龄的父亲患胆囊炎住院了,医院下达了病危通知书。面对蔓延的疫情,他没有请假,将忠孝凝为战胜疫情的勇气和力量,继续坚持在岗、恪尽职守,继续高质量高效率抓好各项保障工作。  

在这场没有硝烟的战争中,赵军作为一名退伍军人,作为一名共产党员,虽然做的不是惊天动地的大事,但在最需要的关键时刻,“主动请缨、冲锋在前,坚守岗位、以忠尽孝”,用实际行动诠释了共产党员的初心使命。