四川煤监局监察攀西区域煤矿复工复产工作
【发布日期: 2020-01-10 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:547

近日,四川煤监局对攀西区域攀煤集团、攀枝花市仁和区和盐边县、凉山州会理县等煤矿隐患集中排查整治、复工复产工作进行督查。

监察组一行先后实地检查了5处煤矿企业,听取了产煤县开展隐患集中排查整治、复工复产等相关工作情况汇报,与地方政府及有关部门负责人、部分煤矿企业负责人进行了交流座谈。

监察组要求,一是各有关部门、各煤矿企业要深刻汲取2019年全国全省发生的煤矿事故教训,认清全省依然严峻的煤矿安全生产形势,强化红线意识,坚守底线思维,始终保持警钟长鸣;二是各煤矿企业严格落实企业复工复产主体责任,切实排查整治各类安全隐患,认真开展自查自纠,切实做好复工复产准备、验收等工作;三是要严格复工复产的程序和标准,严把复工复产核查、验收关,要按照“谁验收、谁签字、谁负责”的原则,严格履职尽责,从严把关,杜绝煤矿企业“带病”投入生产,有效防范遏制各类事故的发生。