川北煤监分局围绕“党史、新中国史”专题开展集中学习研讨
【发布日期: 2019-09-29 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:223

9月27日,川北煤监分局组织全体党员干部,围绕“党史、新中国史”专题开展集中学习研讨,总支书记罗玉飞主持会议并发言,各总支委员分别结合各自学习、思想、工作实际进行交流发言。

在会前自学的基础上,会议重点学习了《中国共产党的九十年》第一章“五四运动和马克思主义在中国的传播”,第九章“党的十一届三中全会实现伟大历史转折”,《新中国砥砺奋进的七十年》第一章“筹建新中国”“抗美援朝”等章节内容。

会议指出,学习党史、新中国史,是广大党员干部弘扬优良传统、坚定理想信念、凝聚思想共识、增加党性修养的重要途径,也是坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的前提与基础。会议要求,分局全体党员干部要认真学习党史、新中国史,进一步增强守初心、担使命的政治自觉、思想自觉、行动自觉,进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,践行全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,发扬担当精神、增强斗争本领,努力为推动片区煤矿安全发展作出贡献。