川北煤监分局联合开展国有重点煤矿瓦斯和水害防治技术审查
【发布日期: 2020-03-19 】  【来源:川北煤监分局】  【阅读次数:658

为进一步加强国有重点煤矿瓦斯和水害防治工作,提高企业灾变应急处置能力,3月13日川北煤监分局会同广元市应急管理局,对广旺集团公司联合开展了煤矿瓦斯和水害防治技术专项审查。

图片1.jpg

审查人员在听取广旺公司所属四个矿的自查汇报后,对各矿的采掘接替计划、瓦斯治理、水害防治等内容交叉复审点评,指出存在问题和整改建议。广旺公司参会的各部门负责人对各矿的报告进行了点评,提出了整改意见。

与会人员还就各矿瓦斯抽采系统改造、通风系统优化、监控系统升级改造以及“一通三防”管理上存在的困难和问题进行了深入交流,达成了问题整改共识。

会上,川北煤监分局负责人要求,一是要扎实开展“学法规、抓落实、强管理”活动,积极推动从业人员增强法律意识,提升企业安全管理水平、强化安全集中整治;二是要加强职工瓦斯、水害防治基础知识培训,周边小煤矿联测、防隔水煤柱调查等基础工作,为矿井灾害治理提供技术保障;三是广旺公司要加强对各矿的技术审查工作,杜绝形式主义,确保取得实效。