局党组成员、总工程师鄢正文讲专题党课
【发布日期: 2019-07-25 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:1055

7月23日,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,四川煤监局党组成员、总工程师鄢正文为分管处室、单位党员干部讲专题党课。国家煤矿安监局主题教育第二指导组到会指导。

鄢正文同志以“将全面从严治党引向深入 做守纪律讲规矩的煤矿安全忠诚卫士”为主题,结合当前四川煤矿安全监察工作,重点讲了深刻理解全面从严治党的重要意义、清醒认识当前全面从严治党面临的风险和挑战、切实落实全面从严治党的工作措施等方面,要求进一步加强党的机关建设,切实将学习成果转化为队伍建设和煤矿安全监察的实际成效。

鄢正文指出,煤监干部的初心和使命,就是要认真履行国家煤矿安全监察的神圣使命,全力防范遏制煤矿重特大事故,保护广大矿工的生命安全。要深刻认识坚定不移推进全面从严治党的重要意义,清醒认识我局全面从严治党工作存在差距与不足,进一步强化管党治党要求,时刻紧绷廉洁自律这根弦,始终保持为民务实清廉政治本色,争做新时代守纪律讲规矩的煤矿安全忠诚卫士。要坚持全面从严抓“政治”、抓“铸魂”、抓“履责”、抓“治吏”、抓“正风”、抓“执纪”,落实全面从严治党主体责任。必须旗帜鲜明的讲政治、必须把全面从严治党推向深入、必须把党的建设融入煤矿监察业务,抓细、抓实基层党建,抓牢、抓紧全面从严治党,为煤矿安全监察工作提供坚强的政治保证。