川南煤监分局在筠连开展煤矿 “安全咨询日”活动
【发布日期: 2019-06-17 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:2243

为深入推进第18个全国“安全生产月”活动,营造出更加浓厚的安全生产舆论氛围,切实提升矿工安全意识,6月13日上午,由川南煤监分局、宜宾市应急管理局主办,古叙煤田公司、鲁班山北矿承办的矿区安全咨询日活动在鲁班山北矿职工活动广场隆重举行。

活动开始前,鲁班山北矿“3.13”顶板安全事故的历险人员陈某作了深刻的反思发言,矿职工家属代表声情并茂地宣读了《安全家书》。鲁班山北矿、古叙煤田公司负责人先后作了表态发言。

分局监察一组、市局涉煤科室监管监察人员对“防风险、除隐患、遏事故”活动主题进行了讲解,并从如何预防风险、消除隐患、防止事故发生等方面提出了工作要求。


川南煤监分局在筠连开展煤矿 “安全咨询日”活动-1.png


活动中表演了以安全为主题的文艺节目《安全为天》快板、《改过自新的违章大王》小品、《安全之歌》小合唱。表演结束后进行了安全签名,全体参加活动人员在安全横幅上签下了自己的名字,郑重做出了安全承诺。


川南煤监分局在筠连开展煤矿 “安全咨询日”活动-2.png


活动现场,展出了习近平总书记关于应急管理、安全生产重要理论、古叙煤田公司典型事故案例、矿井企业文化展板,悬挂了安全挂

图和宣传标语;设立了安全、法律法规、职业卫生、工伤保险4个咨询台,接受矿工及周边群众进行安全咨询;组织了现场安全有奖抽问,向干部职工发放安全生产月宣传资料、宣传礼品等。


川南煤监分局在筠连开展煤矿 “安全咨询日”活动-3.png


川南煤监分局监察一组、宜宾市应急管理局涉煤科室相关人员,筠连县应急管理局主要负责人,古叙煤田公司各矿井相关领导,鲁班山北矿不当班干部职工,及矿区周边群众共约800余人参加了活动。