川东煤监分局扎实开展“赌博敛财”专项整治活动
【发布日期: 2019-03-04 】  【来源:川东煤监分局】  【阅读次数:90

近日,川东煤监分局全体党员干部认真学习省纪委《关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的通知》通知精神,要求从自身做起,采取“四项”措施扎实推进“赌博敛财”专项整治工作。

一是抓学习教育,筑牢思想防线。分局各支部、各科室高度重视,清醒认识开展专项整治的重要性、必要性和紧迫性,以高度的责任感抓好学习和自我教育,增强自律意识。

二是抓日常预防,盯牢苗头引线。探索建立预防机制,加强对监察员生活圈、社交圈的监督,及早发现、提醒、纠正参与赌博的苗头性、倾向性问题,盯牢引线,防患未然。

三是抓好队伍建设,守廉政底线。班子领导带头履行全面从严治党主体责任,把做好党员干部、公职人员“赌博敛财”专项整治工作作为持续净化政治生态的重要抓手,着力打造“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”的一流煤矿安全监察队伍,坚决贯彻中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”。

四是倡导健康向上的生活乐趣分局结合监察员大部分家在外地的实际利用工会平台,积极开展乒乓球循环赛象棋围棋比赛组织观看电影等丰富多彩的业余文化生活倡导游泳健身等文体活动,使大家远离“打牌”“斗地主”等陋习。