攀西煤监分局深入学习贯彻落实省局关于煤矿安全生产指示批示精神
【发布日期: 2019-07-18 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:554

7月16日,攀西煤监分局召开局务会,组织全体监察员深入学习领会省局领导关于煤矿安全生产的指示批示精神,并就贯彻落实会议精神做出安排部署。

一是及时全面传达贯彻。认真学习领会批示指示精神、及时上报贯彻落实情况。

二是严格“一案三查”。由总支牵头,严格重大隐患、煤矿生产安全事故的“一案三查”,查企业主体责任、查县(区)监管责任、查分局监察责任落实情况。

三是严格落实主体责任。督促企业在收到警示信息后,必须由矿长带领其领导班子成员立即入井全覆盖排查隐患,并将排查情况录入系统。

四是深挖细查反面典型。严格执法,紧盯重点煤矿,加大执法力度,狠抓反面典型。

五是科学合理指导煤矿。矿井联系人员要针对联系煤矿存在的主要问题提出针对性指导意见和合理建议。

六是充分发挥示范作用。联系县(区)领导结合监察重点工作及时到县(区)、重点企业加强联系指导。

七是竭尽全力“打非治违”。切实改进作风,教育、引导每一名监察员都做到担责、担事、担难;通过开展“零点执法行动”和周末、节假日暗查暗访行动,始终保持打非治违高压态势。

八是全面加强警示效果。及时召开攀西区域煤矿事故现场警示教育暨重大行政处罚公开裁定会,放大震慑效果。