“2018年全国多灾害地区防灾减灾及救助能力建设”高级研修班正式开班
【发布日期: 2018-11-02 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:2360

2018年10月29日,由人力资源和社会保障部审核批准、四川省人力资源和社会保障厅组织、四川矿山安全技术培训中心具体承办的“2018年全国多灾害地区防灾减灾及救助能力建设高级研修班”在四川安全科技大厦顺利开班。四川省人社厅专业技术人员管理处副处长徐波、四川省安全监管局 四川煤监局安全技术中心主任黄敬、副主任何川出席,徐波主持开班典礼。




徐波向各地学员介绍了四川的人文地理和基本概况,强调了本次高级研修班的目的和意义,提出了“把握重点加强交流”、“联系工作实际确保有效”、“严格自我管理遵守纪律”等学习要求。

本次高级研修班为期6天,结合讲授、研讨、互动、论坛、演练等多种方式开展研修交流,邀请防灾减灾及救助领域管理部门及有关科研院所专家从国际减灾与四川经验、灾后重建与精准扶贫、四川山地灾害治理经验、地震灾害应对机制及其创新、灾害风险管理评估、灾害应急处置演练等方面进行学术交流,并安排到四川省老北川县城进行实地考察和现场教学研讨,形式多样,内容丰富。

来自上海、山东、湖南等11个省(市)的70余名学员参加学习。