宜宾片区煤矿安全紧急会在高县召开
【发布日期: 2019-07-22 】  【来源:煤监二处、川南煤监分局】  【阅读次数:669

7月18日,川南煤监分局会同宜宾市应急管理局在高县召开宜宾片区煤矿安全紧急会,就近期安全生产工作进行了安排部署。

图片1.jpg

会议通报了高县一煤矿违法违规行为初步调查情况和全省近期煤矿安全事故及7起煤矿安全生产违法违规典型案例,高县存在违法违规行为的煤矿在会上作了检讨发言。

会议学习了《四川煤矿安全监察局、四川省应急管理厅<关于印发四川省煤矿安全生产“红线”暨行政执法“底线”暂行规定>的通知》《四川煤矿安全监察局关于强化煤矿紧急情况停产撤人措施的通知》等相关文件,并提出了贯彻落实意见。

会议强调,一要强化煤矿企业依法办矿意识,坚决守住安全生产红线底线;二要以问题为导向,强化隐患排查治理,狠反“三违”,切实消除重大隐患,有效遏制煤矿安全事故的发生;三要抓好煤矿“雨季三防”工作,坚决落实紧急情况井下撤人制度;四要强化监管监察执法,保持严管重罚高压态势。四川煤监局煤监二处、川南煤监分局、宜宾市应急管理局相关负责人,高县人民政府分管副县长,各县(区)煤矿安全监管部门分管负责人,各煤矿企业业主、矿长、总工程师,川煤集团芙蓉公司、古叙煤田公司分管负责人等共约160人参加了会议。