四川煤监局对通川区煤矿复产安全开展监察
【发布日期: 2019-10-16 】  【来源:煤监一处】  【阅读次数:606

10月13日,四川煤监局专项监察组对通川区煤矿复产安全开展专项监察。

专项监察组暗访了通川区2处煤矿停产整顿(改)及复产工作情况。针对两煤矿存在的井口值班员不在岗、紧急情况停产撤人规定落实不到位、未结合实际制定采掘面停产安全技术措施及驻矿安监员不在矿等问题,向通川区应急管理局提出了书面建议。一是督促各煤矿举一反三,认真排查整改类似隐患问题,特别要从制度建设入手把安全生产各项要求落实到操作层,提升矿井安全管理水平;严格安全生产管理,严肃查处违法违规行为;督促矿井安全生产管理人员加强新规定新要求学习,认真履职尽责。二是严格按省安办《关于加强近期煤矿安全生产工作的通知》要求,细化方案,做实煤矿技术审查、采掘面重新核定、复产安全培训、安全承诺等工作,强化安全管控措施,落实现场监管责任,积极稳妥做好煤矿复产工作,实现安全有序复产。三是加强对驻矿安监员的管理和监督,驻矿安监员必须驻矿督促落实监管指令和措施,严厉打击私开密闭、隐瞒采掘工作面、超核定工作面、以整改之名行生产之实或证照到期组织生产等非法违法生产建设行为。