四川煤监局监察达竹公司煤矿安全
【发布日期: 2019-10-12 】  【来源:煤监一处】  【阅读次数:626

10月10日下午,四川煤监局专项监察组对达竹公司下属一煤矿复产安全工作进行了监察。

专项监察组查阅了煤矿国庆复产验收资料及近期安全工作、隐患排查、执行相关文件等情况,查看了井口调度、瓦斯监控报表和资料,对调度、监控值班员进行应急处置知识抽考。针对督查反映出的问题,专项监察组提出了6条工作要求。一要认真组织落实省安办《关于加强近期煤矿安全生产工作的通知》;二要加快煤矿运输系统改造进度,推进井下自动化、智能化建设,确保按期达到《煤矿井下单班作业人数限员规定(试行)》要求;三要抓好安全生产制度修订和执行,解决好制度与实际、与现场、与规程“脱节”的问题;四要认真履行安全管理职责,切实加强技术、现场管理,严格执行质量验收制度,强化基层管理和细节管理;五要改进和加强安全管理,按照风险管理、隐患排查治理、安全生产标准化“三位一体”要求全面推进安全管理,对习惯性、反复性问题要深入分析原因,加大查处力度;六要加大工作力度,做好水平接替,努力保障正常接续。