安全技术中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨
【发布日期: 2019-10-01 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:303

9月29日,安全技术中心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨。

会议围绕“党的政治建设”专题,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的部分内容。参会人员围绕增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,就如何政治要求贯彻落实到安全生产、应急管理、防灾减灾技术服务和教育培训工作等进行了研讨。会议强调,加强党的政治建设是党的建设的总纲和灵魂,是保持中国特色社会主义正确发展方向的根本保障,也是技术中心可持续健康发展的政治基础。必须教育引导广大党员干部不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的学习理解,学深悟透、融会贯通,强化使命担当,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的理论指导实践、推动工作的能力和本领,为服务应急管理和安全生产、防灾减灾事业进一步夯实政治思想基础,凝聚起中心全体党员干部奋斗新时代的磅礴力量,在每一笔业务、每一个项目、每一期培训班的具体实践中充分展现基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,充分展示中心全体党员干部维护人民群众生命财产安全的党性修养、政治品格、业务素质。

会议要求,中心全体党员在努力学习的同时要“知行合一”,要将理论学习运用到工作实际中,通过“学、思、用”三个环节的有机结合,为中心发展提供坚强的思想政治保障。

其他参会人员也积极交流发言,研讨如何增强“四个意识”、“坚定四个自信”、坚决做到“两个维护”,将讲政治的要求贯彻到安全生产、应急管理、防灾减灾技术服务和教育培训工作的方方面面。