川西煤监分局“四抓”齐下控安全
【发布日期: 2019-02-25 】  【来源:川西煤监分局】  【阅读次数:71

区域煤矿启动节后复产复工以来,川西煤监分局“四抓”齐下,确保区域煤矿安全生产。

一抓煤矿节后复产验收关。分局对自行验收复产煤矿进行回头查回头看,对发现擅自降低隐患整改标准复产煤矿,一律停止生产,限期整改,由煤矿安全监管部门重新组织复产验收。

二抓煤矿管理人员、专业技术人员和特种作业人员配备和履职能力考核。分局组织被监察煤矿安管人员闭卷考试,公示成绩。对超过1/3不及格的煤矿,一律停止生产,限期整改,由煤矿安全监管部门重新组织复产验收。

三抓复产前警示教育培训。重点抽查节后煤矿职工教育培训过程中是否按照四川煤监局要求开展警示教育,是否对照事故案例开展查问题、找原因、定措施,对照自身、班组、岗位开展查漏补缺,夯实安全基础。

四抓矿领导现场带班。督促各煤矿矿级领导下井带班、科队长和安监员的跟班盯岗、盯头盯面,对不按规定下井带班和带班期间不对采煤、掘进、通风等重点部位、关键环节进行检查巡视或现场盯守的,一律依法处理处罚。