四川煤监局召开2019年第12次党组会
【发布日期: 2019-08-02 】  【来源:四川煤矿安全监察局】  【阅读次数:1175

8月2日,四川煤监局组织召开2019年第12次党组会。

会议深入学习了习近平总书记在主持中央政治局第15次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上、在深化党和国家机构改革总结会议上、在内蒙古考察时的重要讲话精神,学习研讨了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等。

2.jpg

会议要求,要深入学习习近平总书记系列重要讲话和关于安全生产工作的重要论述,真正担起煤监的初心和使命,要全线出击、全场紧逼,充分发挥煤监队伍专业作用,想方设法扭转目前四川煤矿安全生产的被动局面。要通过抓机关党建促进工作,把“两个维护”体现在监察员的实际工作中、具体言行中,达到整治隐患、防控事故的目的。要注重抓典型,对7·28”瓦斯爆炸事故要严肃处理同时,局党组成员要形成合力,坚决带好头,深入基层开展调查研究,推动联系片区工作,既要督促分局严格执法,也要督促地方落实属地监管责任。

会议强调,一是各煤监分局要对区域煤矿“五职矿长”组织开展培训,所有监察员要到煤矿现场开展指导服务,用服务的态度、质量和效果督促煤矿真正落实主体责任,促进煤矿安全意识和安全水平提升。二是要督促指导一线监管部门按照“双随机一公开”的要求开展监管执法工作,真正发挥监管作用;同时要加强对远程监测监控系统异常数据的调度分析,及时发现问题、报告问题。三是要刀刃向内,强化问责,修订完善省局问责制度,严格开展执法监督,用煤监工作的成效、煤矿生产安全事故的减少,检验“不忘初心、牢记生命”主题教育的效果。四是要把党建与业务工作紧密结合,通过抓实党建有效提升执法成效。

会议还研究了其他事项。

局党组成员出席会议,有关处室、单位负责人列席会议。