局机关服务中心坚持问题导向 推动主题教育落地落实
【发布日期: 2019-08-06 】  【来源:机关服务中心】  【阅读次数:801

在主题教育活动中,局机关服务中心坚持问题导向,切实把检视问题贯穿主题教育全过程,坚持边学习边反思、边检视边整改。

一是聚焦重点找准问题。围绕公务用车管理、办公用房管理、国有资产管理、公共机构节能减排、班中餐服务、合同制职工管理等重点工作,采取召开座谈会、个别走访、发放服务质量调查表等方式听取局机关干部职工和服务对象的意见建议,查找存在的问题和不足。

二是对照职责认真检视。结合工作实际制定《主题教育检视问题工作方案》,坚持在学习反思中对标检视,先后4次召开主任办公会、支部会、全体干部职工会等进行集中学习研讨,中心领导班子成员对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照初心使命、对照职责任务,深入查找在理论武装、宗旨意识、担当作为、工作作风等方面的问题,实事求是检视自身差距,提出改进措施。

三是制定措施抓好整改。重点围绕后勤服务质量标准制定、内控管理、实物资产管理制度建设、机关食堂规范化管理等方面,列出问题清单7个,梳理归纳整改措施12条,切实把问题找准找实、把整改措施定细定实,对账销号,以解决实际问题的成效推动主题教育落地落实。