立足安全第一 源头治理 依法治突
【发布日期: 2019-04-04 】  【来源:安全技术中心】  【阅读次数:4716


——2019年度煤矿防突专项培训班圆满结束


为贯彻落实《防治煤与瓦斯突出规定》相关要求,提高突出矿井技术装备和管理水平,有效预防煤矿瓦斯事故发生,四川矿山安全技术培训中心于3月28日至4月1日在安全科技大厦举办2019年度煤矿防突专项培训班。

培训主要针对煤与瓦斯突出矿井、开采有突出倾向煤层矿井的主要负责人、技术负责人、防突机构人员等,分别设置了安全生产形势及最新法律法规、区域综合防突措施—保护层开采、区域综合防突措施-预抽煤体瓦斯与抽采达标、局部综合防突措施、采掘工作面、石门揭煤专项防突设计、突出危险性预测和防突效果检验技术及如何做好突出矿井防突工作等课程。

通过培训,进一步加深了学员们对防突知识的理解,提高了矿井各级管理人员的防突意识,促进防治煤与瓦斯突出工作落到实处,为提升安全管理水平和实现矿井“一通三防”无事故提供有力保障。