践行初心使命——攀西煤监分局积极为煤矿企业解难题办实事
【发布日期: 2019-11-07 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:651

11月6日,针对盐边县部分煤矿企业对《防突细则》学习不深不透、对石门揭煤重视不够等问题,攀西煤监分局会同盐边县应急管理局组织盐边县所有正常生产、建设矿井的总工程师到攀枝花赵家湾煤矿开展研讨交流。

活动中,与会人员重点学习了赵家湾煤矿石门揭煤安全技术措施,对照防突细则、《煤矿安全规程》等相关要求,边学习边研讨,同时对石门揭煤技术措施提出了重大危险源管理、专项风险辨识等方面的工作建议10条。活动既指导了赵家湾煤矿完善石门揭煤流程和技术措施,又带领各矿总工程师深入学习了石门揭煤相关规定。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,攀西煤监分局党总支紧紧围绕“为民服务解难题”的目标,主动作为,剖析区域煤矿安全工作难点、重点,通过技术服务指导煤矿,切实帮助煤矿解决问题,提升安全保障水平。