川南煤监分局“六个加强”全面贯彻落实全省煤矿安全工作视频会精神
【发布日期: 2020-06-24 】  【来源:川南煤监分局】  【阅读次数:615

近日,川南煤监分局召开会议,专题传达学习全省煤矿安全工作视频会精神,并提出了贯彻落实六项措施。

一是加强安全风险分析。由各监察组对区域内煤矿安全生产现状进行分析,确定风险较大的矿井名单以及存在的主要风险,剖析、查找区域煤矿安全存在的倾向性、普遍性问题。

二是加强服务指导。由监察员收集联系矿井的风险管控清单以及重点措施的落实情况,并督促完善风险管控措施、抓好落实。

三是加强督导。督促煤矿企业对照煤矿安全专项整治三年行动目标措施逐项梳理,制定本矿的三年行动实施方案。

四是加强检查指导。对地方政府及监管部门、国有重点煤矿企业开展半年一次的检查指导,并下达监察建议书和意见书。

五是加强对重点监管县的指导。对全省煤矿安全生产重点监控县加强指导,帮助其不断提高煤矿安全生产水平。

六是加强对事故矿井的安全管理。依法暂扣发生事故矿井的安全生产许可证,并会同地方监管部门落实事故责任倒查、约谈、通报、现场会、问题整改等措施。