我局党组召开2018年度民主生活会
【发布日期: 2019-02-01 】  【来源:机关党委】  【阅读次数:3307

按照国家煤矿安监局党组部署,1月31日,四川煤矿安全监察局党组召开2018年度民主生活会。会议由党组成员、副局长邢建国主持,其他党组成员和局办公室、人事培训处、机关党委、纪检监察室负责人参加会议。




会上,邢建国通报了局领导班子上年度民主生活会、2018年巡视专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子作了对照检查,并带头进行自我剖析,主动接受班子成员的批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查,相互间开展了批评与自我批评。最后,邢建国作总结讲话。

邢建国指出,这次会议准备充分、主题鲜明、气氛浓烈、成效显著,达到了预期的目的。班子成员紧紧围绕会议主题,紧密结合分管联系工作实际,谈问题,剖根源,明方向,定措施,增强了反对“四风”、服务群众、坚持为民务实清廉的自觉性和主动性,在坚定理想信念、强化宗旨意识、加强党性修养、增强纪律观念等方面,进一步凝聚了共识,统一了思想,必将进一步推进煤矿安全监察工作取得新进展。

邢建国要求,要持续强化思想政治建设。以党组中心组学习为抓手,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习党的历史和优良传统,学习习近平总书记关于应急管理、防灾减灾救灾和安全生产工作的重要论述精神,引导全体党员干部进一步坚定理想信念,不断强化实践锻炼,确保应急管理部和国家局党组以及省委省政府的决策部署落地落实。要切实抓好问题整改,针对班子和个人查摆出来的问题,制定专门的整改方案,进一步落实整改责任和措施,确保逐项整改到位。要抓紧整理本次民主生活会有关情况,及时向上级党组织报告,并采取适当形式向干部职工通报。