攀西分局会同攀枝花市人大、妇联指导贫困村精准扶贫
【发布日期: 2020-03-29 】  【来源:攀西煤监分局】  【阅读次数:336

3月24日,按照攀枝花市委市政府的要求,攀西煤监分局会同攀枝花市人大、妇联对联系指导的仁和区大龙潭乡大龙潭村进行精准扶贫指导。

扶贫指导人员实地查看了大龙潭村部分贫困户的脱贫产业发展情况,对发展中的困难和问题进行了详细了解。在随后召开的座谈会上,与会人员集体学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,要求所有人高度重视,长短结合,标本兼治,全面贯彻落实好中央、省、市相关政策要求,在扶贫攻坚上做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管;在当前疫情特殊情况下,一手抓疫情防控、一手抓春耕生产,积极帮助村社推进群防群控,帮助贫困户协调解决春耕物资,切实落实好政策、巩固好成果,打赢脱贫攻坚战。会议对脱贫产业发展、提升、巩固所需资金来源以及高标准农田建设、产业路硬化、太阳能提灌站建设等工作进行了对接和安排。