办公室部署开展“讲规矩、懂礼仪、爱学习、勤工作”活动
【发布日期: 2020-06-17 】  【来源:办公室】  【阅读次数:2216

6月16日下午,办公室组织召开全体干部职工大会,专题传达贯彻局党组会议精神,并就开展“讲规矩、懂礼仪、爱学习、勤工作”活动进行安排部署。

会议认真学习传达了15日局党组会议精神,就切实做好疫情防控和近期重点工作进行了安排。会议强调,办公室全体同志要认真贯彻局党组要求,严阵以待、严把入口、严格措施、严查严处,切实做细做好新冠肺炎疫情防控工作,要加强对各单位疫情防控工作的抽查检查,常态化抓好防控措施落实,确保“零感染”。

会议要求,办公室全体干部职工要统一思想认识,强化政治担当,通过灵活多样的形式,认真开展“讲规矩、懂礼仪、爱学习、勤工作”活动。

一要讲规矩,坚守政治纪律。要做政治上的“明白人”,将政治规矩放在首位,自觉加强党性锻炼,坚定理想信念,时刻注意言行,确保始终沿着正确的政治方向前进。要做制度的“执行者”,端正态度,转变作风,立说立行,以一丝不苟的工作态度按时按质完成上级安排的各项工作任务。

二要懂礼仪,增强自我素养。要增强服务意识,注重政务礼仪,加强教育培训,从着装、仪态举止、政务日常办公等细节入手,注重规范工作言行,全面加强管理,不断提升办公室人员的形象。

三要爱学习,提升服务能力。要加强党的理论学习,强化理论武装,提高党性修养,进一步提升政治理论水平;要加强业务知识学习,熟悉煤矿安全生产相关知识;要增强服务本领,向领导学、向基层学、向身边同事学,做好“传帮带”,不断提升办事能力和服务水平。

四要勤工作,提高工作水平。要充分发挥主观能动性,克服困难,勇于担当,做到“严、细、实”,扎实推动机关高效运行。要实事求是、务求实效,不断提升综合文稿、文件材料和政务信息等工作质量;要建立工作台账,分清轻重缓急,积极有序推进各项工作;要加强内外沟通协调,高标准、严要求、高质量完成各项任务。